Giovanile

5° Trofeo Abano Montegrotto, splendido 3° posto dell'Argentario

Dopo la bella soddisfazione raccolta a dicembre con la conquista del 2° Torneo dell'Immacolata, l'Argentario - Progetto Volley dimostra ancora una volta il valore ed il potenziale del proprio settore giovanile, conquistando uno splendido terzo posto al 5° Trofeo Terme Abano Montegrotto, importante competizione di pallavolo femminile, riservata alla categoria Under 16. La manifestazione, organizzata dal comitato Fipav di Padova e da Thermae Abano Montegrotto, si è tenuta lo scorso week end (tra il 30 e 31 gennaio) ed ha visto la partecipazione di ben 24 formazioni provenienti da tutta Italia. Tra di loro, alcune delle realtà più importanti del panorama nazionale, come Bruel Volley Bassano (vincitore della scorsa edizione), Volley Novara, Imoco Volley San Donà e la Foppapedretti Bergamo. Alla fine, a trionfare sono state proprio le giovani atlete della Foppapedretti, che hanno superato in finale San Donà, ma l'Argentario Volley ha dimostrato la bontà del proprio progetto di lavoro e di crescita di giovani atlete, raggiungendo un bellissimo e soddisfacente terzo posto finale.

Il percorso dell'Argentario nel Torneo

Dopo aver superato il proprio girone, battendo la Synergy Volley Venezia (2-0) e la Foppapedretti Bergamo per 2-1 (unica sconfitta in tutto il torneo per le bergamasche), le giovani atlete agli ordini di mister Pieragnoli hanno superato anche gli ottavi di Finale, battendo per 2-1 Libertas Martignacco. Dopo aver chiuso brillantemente la prima giornata del Torneo, la formazione trentina ha iniziato al meglio anche il giorno successivo, piegando nettamente le campionesse uscenti del Bruel Volley Bassano (2-0), guadagnandosi così l'accesso alle Semifinali, contro Imoco Volley San Donà. Il risultato finale ha sorriso alle venete (2-1), ma Michieletto e compagne hanno saputo archiviare immediatamente la sconfitta, conquistando la Finale per il 3° e 4° posto contro Le Ali Padova (2-1).