B2 Femminile

Argentario, Volano e C9 chiudono al meglio il 2016, ko il GPI

Il girone C di serie B2 parla trentino in vetta alla classifica. Il 2016 si chiude infatti con l'Argentario capolista – frutto di 10 vittorie su 10 partite – con 29 punti e il Volano al secondo posto a quota 22. Preziosa vittoria per il C9 Pregis, mentre concludono con una sconfitta in tre set sia il GPI Rovereto che il Neruda, attualmente terzultima e penultima forza del torneo. Dopo la pausa natalizia il campionato ritornerà il 7 gennaio.

ISEO PISOGNE – ARGENTARIO VOLLEI 1-3 (13-25, 25-23, 16-25, 17-25)

Un Natale coi fiocchi per l'Argentario VolLei (29), che centra la decima vittoria su dieci partite di campionato e chiude da campione d'inverno l'anno 2016. Anche l'Iseo Pisogne si è arreso in quattro set alle ragazzine terribili di Maurizio Moretti, che hanno dominato per tre set lasciando solo le briciole del secondo parziale alle lombarde. Top scorer Pucnik con 18 punti realizzati.

Il Tabellino

ACQUABLU VOLANO – SAN MICHELESE 3-0 (25-19, 25-15, 25-16)

Esordio perfetto per Marco Angelini alla guida dell'AcquaBlu Volano (22), che strapazza con un netto 3-0 il San Michelese e arriva alla pausa invernale al secondo posto in classifica, a sette lunghezze dall'Argentario. L'improvviso divorzio tra la società lagarina e Guido Guzzo non ha distratto Olocco (15 punti) e compagne, che non hanno dato scampo alle ospiti cogliendo la settima vittoria in 10 gare disputate.

CALERNO – C9 PREGIS ARCO RIVA 0-3 (12-25, 14-25, 22-25)

Comoda vittoria per il C9 Pregis (14), che in terra emiliana si sbarazza senza problemi della Cenerentola Calerno Sant'Ilario - fanalino di coda a 0 punti – e ottiene tre punti preziosi per risalire la china in classifica. Senza faticare troppo, le ragazze di mister Di Nardo non hanno preso sottogamba l'impegno, grazie anche ai 12 punti di Bianchi e gli 11 di Vivaldi.

GPI GROUP ROVERETO – SPAKKA VERONA 0-3 (15-25, 17-25, 21-25

Brutto scivolone interno per il GPI Group Rovereto (12), che cede in tre set contro lo Spakka Verona e termina il 2016 al terzultimo posto in classifica. Nonostante il ritorno in campo di Dorighelli, pur non al meglio, le roveretane non sono riuscite a contrastare le venete, complici anche i tantissimi errori commessi in tre set (ben 30) che hanno condotto alla settima sconfitta in 10 gare.

ARMONIA PORTO MANTOVANO – SÜDTIROL BOLZANO 3-0 (25-19, 25-22, 25-21)

Si conclude con un 3-0 sul parquet dell'Armonia Porto Mantovano il 2016 del Neruda (4), che nonostante la presenza di Spinello (prestata dall'A1) nel ruolo di palleggiatrice non è riuscita a portare via nemmeno un punto contro le lombarde. Tuttavia il match è stato combattuto, con Fogagnolo e Fiabane (13 punti a testa) che hanno tenuto a galla le altoatesine fino ai punti finali di ogni set, dove Porto Mantovano ha avuto la meglio portandosi a casa la vittoria.