B2 Femminile

Nella prima giornata di ritorno vince solo l'Argentario

Giornata negativa per le formazioni regionali di B2 femminile: nella prima giornata del girone di ritorno, a conquistare la vittoria è solo la capolista Argentario – che si riprende dopo gli ultimi due ko - mentre cadono senza appello C9, Volano, Rovereto e Neruda, con queste ultime due sempre più in difficoltà a livello di classifica.

ARGENTARIO VOLLEI – SAN MICHELESE 3-0 (27-25, 25-20, 25-23)

Pronto riscatto per l'Argentario VolLei (36), che dopo le sconfitte contro Volano e Liu-Jo riprende a correre grazie al 3-0 contro il Nolo2000 San Michelese. Una vittoria sofferta ma meritata per le ragazze di Moretti, brave a non perdere la testa nei momenti difficili del match nel primo set e nel finale del terzo. Protagoniste le sorelle Mazzon, Giorgia e Alessia, autrici rispettivamente di 19 e 10 punti.

MONDIAL CARPI – ACQUABLU VOLANO 3-1 (25-12, 25-14, 24-26, 25-15

Sconfitta in quattro set in terra emiliana per l'AcquaBlu Volano (27), che si arrende in casa del Mondial Carpi e scivola al quarto posto in classifica, venendo superata dallo Spakka Verona. Nel big match di giornata le lagarine, ancora senza Olocco e con Testasecca ancora in precarie condizioni, sono riuscite a tenere testa alle padroni di casa solo nel terzo set, subendo invece la potenza tecnica e fisica delle avversarie negli altri parziali. Da sottolineare però l'ottima prestazione di Emma Galberto, alla prima partita in B2 a soli 16 anni e capace di mettere a terra ben 11 palloni partendo dalla panchina.

C9 PREGIS – ISEO PISOGNE 1-3 (18-25, 25-21, 18-25, 22-25)

Si ferma dopo due vittorie la serie positiva del C9 Pregis Arco Riva (20), che cede in casa contro contro l'Iseo Pisogne. Nonostante le ottime prestazioni di Vivaldi (16 punti) e Rebecchi (14), la formazione di Davide Dinardo non è stata in grado di contrastare efficacemente le bresciane, trascinate dal trio Ghezzi-Civardi-Fridrihsone.

ARMONIA PORTO MANTOVANO – GPI GROUP ROVERETO 3-0 (25-14, 25-13, 25-11)

Comincia con un pesante 3-0 sul parquet del Porto Mantovano l'avventura di mister Napolitano sulla panchina del GPI Rovereto (12), sempre più con l'acqua alla gola al terzultimo posto in classifica. Contro l'ostica compagine lombarda Cardani e compagne non sono mai state in partita, con la sola Sharon Bisoffi a rendersi pericolosa in attacco. Fondamentale il prossimo turno contro il fanalino di coda Sant'Ilario per tornare alla vittoria e provare a rilanciarsi in ottica salvezza.

VOBARNO – SÜDTIROL BOLZANO 3-0 (25-6, 25-12, 25-17)

Netta sconfitta sul parquet dell'Omsi Vobarno per il giovane Neruda (5), che rimane in balia dell'avversario (in cui milita l'ex Sara Bertolini) per tutti e tre i parziali e vede allontanarsi ulteriormente la zona salvezza, ora distante quattordici lunghezze. E nel prossimo l'improba sfida tra le mura amiche contro la capolista Argentario.