B2 Femminile

Punti preziosi per Argentario e C9, a secco Volano e Rovereto

Tre vittorie e due sconfitte per le formazioni regionali impegnate nel girone C di serie B2 femminile. L'Argentario fa suo il big-match di giornata andando a sconfiggere al tie-break il Mondial Carpi vice-capolista, il C9 Pregis non fallisce in casa contro San Michelese e il Neruda ritrova il sapore della vittoria in terra emiliana. Giornata negativa per le due formazioni lagarine, Volano e Rovereto, entrambe sconfitte in quattro set.

MONDIAL CARPI – ARGENTARIO VOLLEI 2-3 (25-18, 22-25, 26-24, 19-25, 20-22)

Successo importantissimo per l'Argentario VolLei (46), che in trasferta supera al tie-break il Mondial Carpi secondo in classifica e aumentano il vantaggio in classifica a sette lunghezze Un'autentica maratona quella vista in terra emiliana, con la centrale Alessia Mazzon (21 punti) e la banda Pucnik (16) a guidare le collinari alla vittoria al termine di un eterno quinto parziale, conclusosi 20-22 sul filo di lana.

C9 PREGIS – SAN MICHELESE 3-0 (25-16, 26-24, 25-23)

Continua il momento positivo del C9 Pregis (32), che liquida in tre set le modenesi del San Michelese e vede allontanarsi sempre di più la zona calda della classifica. Una bella prova per la squadra di mister Di Nardo, che dopo aver vinto in scioltezza la prima frazione ha avuto la bravura di imporsi nei due più equilibrati set successivi. Sugli scudi Rebecchi e Bianchi, entrambe capaci di mettere a referto 14 punti.

PORTO MANTOVANO – ACQUABLU VOLANO 3-1 (25-21, 25-9, 15-25, 25-16)

Serata no per l'Acquablu Volano (31), che cede in quattro parziali contro l'Armonia Porto Mantovano e scivola al settimo posto in classifica, superata sia dalle stesse lombarde che dal C9. Le ragazze di Marco Angelini sono state competitive solo nel terzo parziale, senza riuscire nel resto del match a impensierire le mantovane. Non sono bastate le prestazioni in doppia cifra di Testasecca (12) e Lachi (14).

GPI GROUP ROVERETO – LIU JO MODENA 1-3 (27-25, 24-26, 18-25, 18-25)

Occasione mancata per il GPI Group Rovereto (18), che dopo la bella vittoria contro Pescantina si arrende in quattro set contro la Liu Jo Modena. Dopo i primi due equilibrati parziali, equamente suddivisi tra le due formazioni, la giovane Liu Jo (composta da atlete poco più che maggiorenni) ha preso il controllo del gioco, andando a vincere 18-25 i due successivi parziali. Ora il trittico contro Volano, Neruda e San Michelese che deciderà in gran parte il destino del team lagarino.

CALERNO REGGIO EMILIA – SÜDTIROL BOLZANO 0-3 (24-26, 13-25, 21-25)

Secondo successo stagionale per il giovane Neruda Volley (8), che espugna in tre set il parquet del Calerno Sant'Ilario Reggio Emilia nella sfida tra le “Cenerentole” del campionato. Guidata da un'ottima Fiabane (16 punti totali), le bolzanine hanno avuto la meglio dell'altrettanto giovane team emiliano e conquistato la vittoria che mancava da diverso tempo.