Giovanile

La quarta giornata del Trofeo delle Regioni maschile

Sarà Trentino - Veneto la sfida finale del “Trofeo delle Regioni – Kinderiadi” maschile 2017, in programma domattina al PalaTrento alle ore 11 (in diretta streaming su YouTube e canali social), al termine della finale femminile. I padroni di casa, nella semifinale di questo pomeriggio, si sono imposti sull’Emilia Romagna in due set, bloccando sempre gli avversari sotto la soglia dei venti punti. Il giusto approccio alla partita e la pressione al servizio nei momenti delicati dell’incontro, hanno fatto il resto. La squadra veneta, invece, ha avuto la meglio sul Piemonte per 2 set a 0 in una semifinale dai due volti: dopo un primo parziale vinto senza troppa fatica, infatti, un secondo set appassionante ha trovato soluzione grazie a un rush finale vincente veneto, valso partita e finale.

Il programma di domani

Ore 9 Finale femminile Lombardia - Lazio
Ore 11 Finale maschile Trentino - Veneto

Le partite di oggi

Terzo posto conquistato dalla rappresentativa dell’Emilia Romagna, che nella prima sfida finale del torneo maschile si impone sulla formazione del Piemonte per due set a zero, spingendo nella prima frazione di gioco per poi non lasciare spazio agli avversari nella seconda.
Al via, in contemporanea, anche le altre semifinali, tutte decise senza far ricorso al tie-break. A contendersi i posti dal quinto all’ottavo sono state le formazioni di Puglia e Campania da una parte, Lombardia e Lazio dall’altra, con le prime capaci di conquistarsi una finale che vale la quinta piazza della Puglia, conquistata nel terzo set della sfida con la Lombardia, e il settimo posto della Campania, vittoriosa sul Lazio.
Chiusura di pool A, infine, con le gare per i posti dal 9° al 12°: dopo le semifinali Calabria e Toscana e Abruzzo e Sicilia, e la vittoria delle seconde in entrambi i casi, a conquistare la nona piazza è la compagine toscana vincente su quella siciliana, decima. È un tie-break, invece, a consegnare l’undicesimo posto nelle mani di una Calabria che soffre ma ha la meglio sulla rappresentativa dell’Abruzzo, dodicesimo.
Nella pool B sono state assegnate, con la medesima formula a tre gironi vista nel torneo femminile del mattino, tutte le rimanenti posizioni fino alla ventunesima. Tredicesima piazza conquistata dalla rappresentativa della Liguria, che ha la meglio sulle Marche, dopo un tiebreak, e sull’Umbria, che chiude al quindicesimo posto. A seguire, in un altro girone la Sardegna, sedicesima nella classifica generale e Alto Adige in diciassettesima posizione con il Friuli Venezia Giulia alla fine diciottesimo. Chiudono Valle d’Aosta, Basilicata e Molise rispettivamente diciannovesimo posto, ventesimo e ventunesimo.