A1 Maschile
lunedì 17 luglio 2017
VOLLEY
Un braccio pesante per Lorenzetti, da Verona arriva Kovacevic

La sessione estiva 2017 di mercato si chiude con il botto per Trentino Volley: la Società gialloblù si è infatti assicurata lo schiacciatore serbo Uros Kovacevic. Si tratta un grande colpo, in grado di spostare gli equilibri, anche futuri, della SuperLega UnipolSai: il giocatore, che nelle ultime due stagioni aveva vestito la maglia della Calzedonia Verona, era fra i pezzi pregiati e più desiderati dell’intero panorama pallavolistico, ma ha deciso di vestire la maglia gialloblù firmando un contratto triennale, convinto dalla bontà del progetto prospettatogli. Confermando nuovamente i propri intendimenti, il Club di via Trener si è quindi garantito un giocatore capace di realizzare nei suoi primi cinque anni in Italia ben 1.500 punti ma che ha, vista la sua giovane età (ventiquattro anni compiuti a maggio), ancora grandi margini di miglioramento che proverà a mostrare di nuovo sotto la guida di Lorenzetti. L’allenatore marchigiano, che ritrova Kovacevic dopo le stagioni vissute assieme già a Modena, lo ha fortemente voluto per costruire un gioco ancora più veloce ed imprevedibile.

«Ho scelto Trento perché voglio vincere e qui troverò tutte le condizioni per poterlo fare – sono state le prime dichiarazioni da giocatore di Trentino Volley di Uros Kovacevic - . Firmare un contratto triennale per me vuol dire legarsi in maniera importante ad un club: mi sentivo di farlo solo con questo perché sono sicuro sia il posto giusto per crescere e coltivare le giuste ambizioni. La storia recente, fatta di grandi trionfi, parla chiaro; oltretutto per me conta tanto anche la possibilità di tornare ad essere allenato da Angelo Lorenzetti. La sua presenza sarà fondamentale, come lo sarà l’effetto PalaTrento. Nelle ultime stagioni ho giocato tante partite in questo impianto e ho sempre percepito un’atmosfera unica, diversa da tutti gli altri, che spinge i giocatori di casa a dare il massimo in ogni occasione».
«Volevamo un grande nome per chiudere nel migliore dei modi un mercato che ci ha visto moto attivi e sempre impegnati a rendere ancora più forte la nostra squadra. Kovacevic è la ciliegina sulla torta – ha spiegato il Presidente Diego Mosna - , perché possiede già grandissime qualità ma può crescere ancora e la carta d’identità parla a suo favore. È il giocatore giusto per una rosa con grandi potenzialità; siamo felicissimi che abbia deciso di sposare il nostro ambizioso progetto».

«Ritrovare di nuovo Uros dopo l’esperienza vissuta assieme a Modena sarà un grande piacere per me – ha spiegato Angelo Lorenzetti - . Il nostro rapporto ai tempi fu molto bello, piacevole e fruttuoso; mi auguro possa continuare ad esserlo. Kovacevic è un giocatore estroso, specialmente in attacco, ma ha margini di miglioramento importanti anche negli altri fondamentali. Il nostro obiettivo deve essere quello di crescere assieme per farlo diventare ancora più forte e completo. Le sue caratteristiche di gioco si abbinano bene a quelle della nuova squadra appena allestita, ma ancora prima degli aspetti tecnici conteranno quelli relazionali. È un giocatore che ha sempre offerto il meglio di sé quando è stato parte integrante del gruppo».
Kovacevic arriverà a Trento a settembre dopo aver giocato con la sua Nazionale l’Europeo. Vestirà la maglia numero 2 di Trentino Volley e sarà il sesto giocatore serbo della storia di Trentino Volley dopo Boskan, Mester, Vusurovic, Vujevic e Grbic.

La scheda


nato a Kraljevo (Serbia), il 6 maggio 1993
198 cm, ruolo schiacciatore
2003/10 OK Ribnica Kraljevo - Serbia
2010/11 ACH Volley Lubiana - Slovenia
2011/12 ACH Volley Lubiana - Slovenia
2012/13 ACH Volley Lubiana - Slovenia
dic. 2012 Casa Modena A1
2012/13 Casa Modena A1
2013/14 Casa Modena A1
2014/15 Parmareggio Modena SuperLega
2015/16 Calzedonia Verona SuperLega
mag. 2016 Al Arabi - Qatar
2016/17 Calzedonia Verona SuperLega
2017/20 Trentino Volley SuperLega

Palmares
1 Challenge Cup (2016)
1 Mevza Cup (2011)
2 Campionati Sloveni (2011, 2012)
1 Coppa Italia (2015)
2 Coppe di Slovenia (2011, 2012)

In nazionale
115 presenze con la Nazionale Serba
Medaglia d’Oro World League 2016
Medaglia d’Oro Europei 2011
Medaglia d’Oro Mondiali U19 2009
Medaglia d’Oro Europei U19 2011
Medaglia d’Oro Mondiali U19 2011
Medaglia di Argento World League 2015
Medaglia di Argento Europei U19 2009
Medaglia di Argento Mondiali U23 2013
Medaglia di Bronzo Europei U20 2010
Medaglia di Bronzo Mondiali U21 2011

© www.sportrentino.it - strumenti per i siti sportivi - pagina creata in 0,484 sec.

Inserire almeno 4 caratteri