volley.sportrentino.it
B2 Femminile

Turno amaro per le squadre trentine

Tre partite e tre sconfitte, di cui una al tiebreak. Non è stato un sabato felice per le trentine della B2 femminile. Su nove punti potenzialmente disponibili ne è arrivato solo uno dal Lagaris, perdente al set di spareggio contro Rovigo. Un fine settimana che ha visto le nostre squadre tutte sconfitte, seppur con modalità diverse: netta la sconfitta dell'Alta Valsugana, più combattuta (a dispetto dello 0-3) quella del C9, meno dolorosa quella del Lagaris. Proprio le Lagarine sono state le uniche cominciare la settimana con un punto in tasca, preziosissimo per come è maturato, contro il Rovigo. Perso il primo set (25-20) il sestetto di Angelini ha vinto i due successivi, ma la dinamica di entrambi i parziali svela che Bisoffi e compagne hanno sempre inseguito le avversarie nel punteggio per agganciarle nei punti finali e sorpassarle. Una trama che ha finito per sfiancare mentalmente il Lagaris che nei set successivi ha pagato dazio. Le venete hanno dapprima pareggiato il conto senza troppi complimenti, quindi nel set di spareggio hanno imposto la loro supremazia portandosi a casa la vittoria. Il punto conquistato dal sestetto lagarino assume così maggior importanza, perché Rovigo non sarà un parquet facile per nessuno nel prosieguo del campionato.
Lotta, ma deve chinare la testa, anche il C9 Arco Riva sul proprio terreno. L'Almenno si è dimostrato essere una squadra tosta, ma lo 0-3 è punteggio più severo di quanto dica. Il C9 è sempre rimasto in partita e sempre agganciato alle avversarie, ma alla fine le bergamasche hanno sempre avuto la meglio. Le gardesane non sono parse inferiori sul piano tecnico, ma non hanno espresso il bel gioco fatto vedere soltanto una settimana fa e hanno finito per pagare la mancanza di allenamenti nel corso della settimana e, non potendo preparare la partita su alcuni aspetti specifici si sono dovute arrendere. Rimane la bella prova di Nicole Raffaelli, al rientro dopo qualche problema fisico, che in diverse occasioni ha contribuito a mantenere vivo l'incontro. Sconfitta identica nel punteggio per l'Alta Valsugana che regge un set contro il Paleni Bergamo (25-22) prima di subire nettamente l'avversario nei restanti due. Si sapeva che pure questa sarebbe stata una partita difficile per le perginesi, che possono consolarsi con il recupero quasi ottimale di capitan Erica Eliskases e con un calendario che vede squadre più abbordabili e la possibilità di cominciare ad accumulare punti per la salvezza.