A2 e A3 Maschile

Avs Bolzano sconfitta per 3-0 in casa della capolista

Il girone di ritorno del Mosca Bruno Bolzano inizia con una sconfitta, in tre set, sul difficilissimo campo della prima della classe. Al PalaMalè di Viterbo, la capolista Tuscania si impone in tre parziali. I bolzaninini possono recriminare per un secondo set in cui sono arrivati ad un passo dal successo parziale.
L'incontro ha coinciso anche con l'esordio del nuovo libero Vito Bruno, prelevato da Taviano. L'ok al suo trasferimento da parte della Lega è arrivato poche ore prima di scendere in campo.

Il primo allungo è dei padroni di casa (4-1), con Burattini che ferma il gioco sul 7-3 per il Tuscania. Altro time-out discrezionale sul 14-8 a favore dei padroni di casa, dentro Baldazzi per Ingrosso, ma il margine resta importante a favore dei laziali (22-17), il Mosca Bruno Bolzano prova una rimonta nel finale, ma ormai è troppo tardi: 25-21.
Nel secondo parziale c'è Baldazzi titolare in posto-4 per Ingrosso e Bruno libero. L'avvio di set vede i due sestetti a braccetto (5-5). A rompere l'equilibrio è Boswinkel con un paio di ottimi attacchi (6-9), ma il Tuscania impatta a quota 11. In questo set l'efficacia della battuta di casa cala (14-16), ma è Piscopo con due muri di fila a riportare avanti (17-16) i laziali. Si arriva ad un finale di set (22-22) equilibrato, Galabinov si conquista una preziosa palla set (23-24) vanificata dallo stesso italo-bulgaro con un errore al servizio. Si va così ai vantaggi, dove l'ace di Shavrak (confermato dal Video Check) permette al Tuscania di chiudere a proprio vantaggio 26-24.
Si arriva così al terzo set, in cui i bolzanini riescono ancora a restare in scia ai padroni di casa (8-6). L'ace di Shavrak spinge il Tuscania sull'11-7, prima che Cernic metta a terra il pallone del 13-8. Dentro Spagnuolo per Quartarone e pochi istanti dopo Bleggi per Bressan, quando Piscopo mura Ingrosso il punteggio vola sul 18-13. Burattini si gioca il secondo ed ultimo time-out discrezionale per provare a scuotere i suoi, al rientro in campo Paoli mura Mochalski e poi Cernic sbaglia per il 20-17. Ancora Paoli a muro, questa volta su Cernic, permette ai bolzanini di portarsi a meno 2 (20-18), ma nel finale un paio di errori bolzanini ed alcune cose fatte bene da parte dei padroni di casa permettono ai laziali di prendere l'allungo (23-19) che chiude i giochi.

Le dichiarazioni

«Penso questa sia una partita che ci ha dato delle indicazioni molto positive – commenta il tecnico Andrea Burattini – ricordandoci che stavamo giocando contro la prima della classe, che finora ha perso solamente una volta e in casa è imbattuta. Rispetto alla sconfitta, sempre in tre set contro Spoleto questa è stata tutta un'altra partita. Siamo riusciti a fare il nostro gioco e ad impensierire in alcuni momenti la formazione di casa. A muro, soprattutto, siamo riusciti a metterli in difficoltà, anche se siamo stati un po' meno incisivi in attacco rispetto a domenica scorsa a Taviano. Comunque una prestazione, nel complesso, incoraggiante per il futuro. Bruno? È un ragazzo che potrà darci una grande mano».

MAURY'S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA-MOSCA BRUNO BOLZANO 3-0 (25-21, 26-24, 25-20)
MAURY'S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA: Pedron 2, Mochalski 16, Cernic 12, Shavrak 12, Piscopo 8, Festi 6, Bonami (L); Sorgente, Calonico, Della Rosa, Crò. Ne: Buzzelli, Seveglievich. Allenatore: Paolo Montagnani.
MOSCA BRUNO BOLZANO: Quartarone, Boswinkel 14, Galabinov 8, Ingrosso 5, Bressan 3, Paoli 7, Villotti (L); Bruno (L), Spagnuolo, Bleggi, Baldazzi 6. Ne: Candeago. Allenatore: Andrea Burattini.
ARBITRI: Spinnicchia di Roma e Cardone di Catania
DURATA SET: 24', 28', 26'.
NOTE: Tuscania 3 ace, 6 muri, 15 errori in battuta, 6 errori in attacco, 57% in attacco, 60% di ricezione positiva con il 38% di perfette. Mosca Bruno Bolzano 2 ace, 7 muri, 13 errori in battuta, 7 errori in attacco, 47% in attacco, 36% di ricezione positiva con il 17% di perfette.