B2 Femminile

Tutte a punti le trentine della B2!

Non si è ripetuto il tris dell'Epifania ma tutte le squadre trentine hanno ottenuto punti anche nel penultimo turno d'andata di campionato. Due vittorie piene per Lagaris e C9 Arco Riva e sconfitta al tie break per l'Alta Valsugana. Risultati che, soprattutto nel caso delle perginesi, contribuiscono a muovere la classifica, cosa fondamentale per non staccarsi dalla zona salvezza e mantenere vivo entusiasmo e fiducia per le prossime partite. Il successo più importante della dodicesima giornata è quella del C9 Arco Riva che in trasferta ha sconfitto il Tecnopav Verona e, approfittando del mezzo passo falso di Almenno nel derby contro Paleni balza in seconda posizione a tre lunghezze dal Lagaris. Perso il primo set, Bianchi e compagne hanno sfoderato una reazione da incorniciare che ha portato alla vittoria dei successivi 3 parziali dei quali solo il secondo è stato in discussione fino al 21-19 quando il break di 1-6 ha dato il via allo show gardesano che ha portato al parziale di 1-16 nel quarto set. Prosegue la striscia vincente anche il Lagaris che in casa travolge senza pietà il malcapitato Montecchio e mantiene la testa della classifica.

Due hurrà, quelli di C9 e Lagaris che contribuiscono ad allungare la graduatoria. Ora proprio Montecchio, in quinta posizione a nove punti dalle lagarine, chiude la lista delle pretendenti ai play off che da 10 si è ridotta a cinque squadre. E' chiaramente presto per fare calcoli, ma giunti a ridosso della metà stagione qualche indicazione il campionato lo sta dando. E' questa la leva su cui spinge l'Alta Valsugana, sconfitta al set di spareggio a Cerea. La grande reazione delle sue ragazze sotto di due set a zero e l'aver sfiorato la vittoria hanno rafforzato la convinzione dei propri mezzi nelle valsuganotte in cerca di conferme dopo la sorprendente vittoria contro Almenno, tanto che coach Hernandez ha etichettato quella di sabato come la miglior prestazione stagionale. Un punto non è molto e rimangono sette lunghezze dalla zona salvezza, ma la strada imboccata pare essere quella giusta.