B1 Femminile

L'Argentario Volley supera Adro per 3-0 e chiude l'andata quinto

Arriva con un netto 3-0 (12-25, 22-25, 19-25) la nona vittoria stagionale in tredici partite. L’Argentario VolLei supera al termino di un match mai in discussione il Volley Adro, che rimane fermo a quota zero punti in classifica. Le padrone di casa hanno comunque messo in mostra buone qualità soprattutto nel secondo set. Va ricordato che si tratta di una squadra molto giovane, che però può contare su qualche talento di sicuro valore. È il caso di Francesca Magazza, schiacciatrice classe 2002, che ha mostrato anche questa sera le proprie doti (10 punti).
Salgono a 24 punti invece le trentine di Maurizio Moretti, ora a ridosso delle migliori e in scia del treno play-off. La partita, valida per la tredicesima giornata, è stata l’ultima del girone di andata ed è stata guidata dall’inizio alla fine dall’Argentario. Da sottolineare è l’assenza di Giulia Visentini che, febbricitante, è rimasta in panchina.
Con la bella vittoria di questa sera Bonafini e compagne vanno al giro di boa al quinto posto in graduatoria.

Davanti ai fischietti Massimiliano Boscato (1° arbitro) e Filippo Ferrari (2° arbitro) Maurizio Moretti schiera un inedito sestetto: Bonafini in regia, Barbazeni opposto, Giorgia Mazzon e Pucnik in banda, Alessia Mazzon e Cardoni al centro, Dorigatti libero. Da evidenziare è anche il cospicuo minutaggio concesso a Federica Braida, brava a sfruttare l’occasione, mettendo in mostra ottime doti.
L’Argentario VolLei inizia subito con il piede schiacciato sull’acceleratore (1-8). La frazione prosegue senza particolari affanni con le trentine che riescono a indirizzare il match subito sui binari giusti (8-16). Con un parziale di 1-5 acquisiscono un vantaggio che, già rassicurante da qualche minuto, si concretizza nel punteggio finale che segna la vittoria, in circa venti minuti di gioco, per 12-25.
È il secondo il periodo più combattuto, quando le giovani bresciane danno filo da torcere alle ragazze di Maurizio Moretti, passando anche in vantaggio. È tutto più equilibrato (8-4) e le trentine, sorprese dall’iniziativa delle padroni di casa, si smarriscono (16-9) per poi ritrovarsi nel finale (20-21). Con l’ultima zampata riescono a passare avanti e chiudere un convincente 22-25.
L’inizio del terzo e ultimo set che decide la partita è, ancora, di marca trentina. Dopo un timido vantaggio (6-8), l’Argentario VolLei allunga (12-16) e mantiene a debita distanza le bresciane (17-21) che perdono anche la terza frazione con il risultato di 19-25.
Nel tabellino finale si può notare quanto le trentine siano state superiori in tutti i fondamentali. In battuta (9 punti contro 5), in attacco (40% contro 23%) e a muro (9 punti contro 7). Da sottolineare è la prestazione di Giorgia Mazzon, autrice di 19 punti.

Le dichiarazioni

Un match mai in discussione, vinto con autorevolezza e che vi proietta al quinto posto. «Chiudiamo – dichiara l’allenatore Maurizio Moretti – il girone di andata con la nona vittoria e ci avviciniamo così alle prime posizione della classifica». Si è visto un buon Argentario, che non ha ripetuto la prestazione di sabato scorso «Lo definirei – prosegue il coach – divertente. Siamo stati bravi in tutti i fondamentali, concedendo poco alle avversarie».
L’Argentario VolLei tornerà in campo sabato 3 febbraio alle 20,30 a Verona, dove disputerà la prima giornata del girone di ritorno. La partita di andata, che inaugurò la stagione sportiva, vide le trentine vincere con il punteggio di 3-1.