B2 Femminile

Sorpresa Alta Valsugana, sconfitte per Lagaris e C9

La gioia dell'Alta Valsugana a fine partita

La vittoria da tre punti che non t'aspetti. Il sabato appena trascorso sarà ricordato per la prima vittoria in campionato dell'Alta Valsugana che al Marie Curie di Pergine ha messo sotto il Peschiera. Il sestetto veronese, una delle neopromosse della categoria, sino a sabato pomeriggio era terza in classifica con nove punti all'attivo con tre vittorie e una sola sconfitta al tiebreak. Niente faceva presagire una vittoria così netta per Tuller e compagne che invece sono riuscite a imporre il loro gioco sulle avversarie, sfruttare ogni pallone in attacco e non dare riferimenti e opportunità per il recupero per il 3 a 0 finale. Un primo successo che, come per le altre trentine fa molto bene per il morale e rilancia le ambizioni del team di Cestari che, come il C9 e il Lagaris cerca la salvezza e come il Lagaris dopo la partita di sabato ha 5 punti in classifica. Lagaris che avrebbe potuto anche essere la seconda sorpresa di giornata, se contro il Porto Mantovano fosse riuscito a mantenere ritmo e lucidità fatti vedere nel secondo e nel terzo set. Invece, in vantaggio per 2 set a uno, dalla metà del quarto parziale le roveretane hanno cominciato a sentire la stanchezza, col risultato di disunirsi, mettere a terra meno palloni e dare spazio al rientro delle mantovane che prima hanno pareggiato e poi nel finale del secondo set hanno avuto più energie delle lagarine e hanno portato a casa due punti, lasciandone soltanto uno alla banda di Fedrizzi. Ha invece, purtroppo, confermato il pronostico della vigilia il C9 Arco Riva che nulla ha potuto contro lo strapotere del Volta Mantovano primo in classifica. Niente pericolo, non sono questi gli avversari con cui le gardesane devono fare risultato se si vogliono salvare. Ci sono ancora davanti tante opportunità e scontri per crescere ancora e centrare l'obiettivo prefissato a inizio stagione.