B1 Femminile

Argentario, Ata e Volano chiudono il 2018 con una sconfitta

Weekend amaro per le formazioni trentine impegnate nel girone B di serie B1 femminile, nell'ultimo turno del 2018 prima della sosta invernale. A secco di punti Walliance Ata Trento, sconfitta in casa dall’Ezzelina Carinatese, e Agrilagaria Volano, battuta in tre set dalla capolista Vicenza. Un punticino in saccoccia per l’Argentario, che cede solo al tie-break sul parquet del Giorgione.

WALLIANCE ATA TRENTO – EZZELINA CARINATESE 1-3 (16-25, 16-25, 25-23, 21-25)

Troppo discontinua e fallosa la Walliance Ata Trento (0), che al PalaBocchi si arrende in quattro parziali contro l’Ezzelina Carinatese. Nei primi due set in cui le giovani bianconere commettono un numero elevato di errori (34 quelli totali), lasciando campo libero alle ospiti che si impongono agevolmente con un doppio 16-25; poi il team allenato da Marco Mongera (foto Riccardo Giuliani) si scuote nella terza frazione in cui diventa grande protagonista Silvia Ianeselli, che trascina le compagne assieme ai muri di Tasholli e la Walliance conquista il secondo set in campionato grazie al 25-23 firmato Ianeselli, top scorer del match con 18 punti. Nel quarto e ultimo set l’Ata rimane in parità fino al 13-13, quando Civardi, Massarotto e Tartaglia piazzano l’allungo decisivo (13-17) mantenuto fino al 21-25 che vale la nona sconfitta consecutiva per le trentine.

ANTHEA VICENZA – AGRILAGARIA VOLANO 3-0 (25-16, 25-18, 25-17)

Netta sconfitta in casa della capolista Anthea Vicenza per l’Agrilagaria Volano (18), che chiude comunque in maniera decisamente positiva questa prima parte di stagione di B1: quarto posto in classifica in compagnia di Udine a quota 18 punti, frutto di 6 vittorie e 3 sconfitte. Parlando del match in terra veneta, c’è da evidenziare la superiorità della corazzata allenata da Mariella Cavallaro, che non dà scampo alle trentine di Marco Angelini, guidate dalla regia di Bortoli e dai colpi di De Stefani, Rossini e Assirelli per il 3-0 ottenuto in poco più di un’ora.

DUETTI GIORGIONE – ARGENTARIO 3-2 (25-17, 23-25, 25-14, 21-25, 15-11)

Quarto ko consecutivo ma un punto guadagnato per l’Argentario Volley (10), che si arrende al quinto set in casa del Duetti Giorgione. Nonostante le grandi difficoltà in ricezione, bombardata dal servizio delle padrone di casa con 18 ace complessivi, Pucnik e compagne hanno retto fino al tie-break grazie all’ottima prova a muro (15 stampi di cui 5 a opera di Barbazeni), rispondendo colpo su colpo alle venete e portando a casa il secondo e quarto parziale. Al decisivo set, però, le collinari tengono botta fino al 12-10 quando Giorgione trova il break fondamentale per chiudere 15-11.
Per il team allenato da Maurizio Moretti non sono bastati i 24 punti messi a segno dall’opposto Perez ed i 14 punti a referto di Rizzo.