B2 Femminile

Le sfide tra regionali premiano C9 e Lagaris

Tre punti per il Lagaris, due per il C9 e nessuno per l'Alta Valsugana. Il freddo riassunto della dodicesima giornata di campionato è questo, con le roveretane e le gardesane che sorridono mentre le perginesi perdono e rimangono le uniche tra le squadre che lottano per la sopravvivenza a non aver mosso la classifica. La sconfitta dell'Alta Valsugana nello scontro con il Lagaris è di quelle pesanti perché contro una concorrente diretta e perché relega le valsuganotte al penultimo posto della graduatoria, anche se a soli due punti dalla linea di galleggiamento. I tre punti costituiscono invece una salubre boccata d'ossigeno per Fedrizzi e socie consegnano loro un bonus di vantaggio in classifica che potrebbero già giocarsi sabato prossimo contro il Volta Mantovana. A questo punto sarà importante per il sestetto di Cestari cercare di rimediare al più presto anche se il calendario non gioca a favore ripartendo dalle buone cose e cioè che la sconfitta è meno netta di quanto possa sembrare perché l'uno a tre finale dice che a parte nel secondo parziale l'Alta è sempre stata in partita e se fosse riuscita ad avere la meglio ai vantaggi del quarto set almeno un punto lo avrebbe portato a casa. Invece il 26-28 ha chiuso l'incontro e dato i tre punti al Lagaris, che dopo aver vinto i primi due parziali si era un po' smarrito e ha saputo rimanere sul pezzo nel quarto set ed evitare il tie break.
Tie break che invece sorride al C9 Arco Riva. Il quinto set ha detto bene a Corradini e compagne, che hanno piegato le ultime resistenze del Neruda dopo aver rimediato a una situazione scomoda sul parziale di uno a due dopo il terzo set. Il ritorno delle gardesane nel quarto set ha dato il via alla rimonta e alla vittoria nel quinto set per la gioia di coach Bejenaru e della relativa classifica del C9 ora di nuovo incollato alle pretendenti per la salvezza. Una classifica sempre cortissima anche per la sorprendente vittoria dello Spakka ai danni del Cerea quarto che ha rimescolato tutto. Ora le nove squadre in corsa per la salvezza, dal Real Volley quinto all'Alta Valsugana penultimo, sono divise da 7 punti e ben 5 compagini tra cui il C9 sono appaiate a 15 punti. Battaglia ancora apertissima a qualsiasi evento ma bisogna evitare di guardare la graduatoria per non farsi illusioni (vedi Lagaris) o demoralizzarsi (vedi Alta valsugana) inutilmente. Non la si dovrà guardare nemmeno sabato prossimo, quando arriverà un turno proibitivo per le nostre, tutte di fronte alle prime della classe.