B2 Femminile

Lagaris a un passo dalla vittoria, C9 e Alta: adesso è dura

A un passo dalla vittoria clamorosa. Il Lagaris in casa della capolista Noventa sfiora il colpaccio e conquista un punto pesantissimo in chiave salvezza e che consente alle roveretane di spingere un po' più indietro la zona calda. Vanno ko e si complicano la vita C9 e Alta Valsugana. Un piccolo grande punto, un piccolo scalino che potrebbe fare la differenza se Fedrizzi (nella foto un suo attacco) e compagne riusciranno a cavalcare l'onda dell'entusiasmo anche nelle prossime giornate e non adagiarsi sull'impresa sfiorata. Sotto di un set, il Lagaris ha vinto il secondo ai vantaggi e si è preso il terzo di forza, per poi subire il ritorno delle avversarie nel quarto e nel quinto. Ma va fatto un applauso al coraggio di un sestetto che ha saputo mettere in difficoltà la prima della classe. Se l'atteggiamento delle roveretane è stato coraggioso è addirittura eroico quanto ha provato a fare il C9 Arco Riva, andato a un passo dal riaprire e prolungare la partita contro il Torri di Quartesolo sino al quinto set. Senza diverse titolari e con alcune giocatrici fuori ruolo, le ragazze di Bejenaru hanno gettato il cuore oltre l'ostacolo e provato in tutti i modi a fronteggiare la formazione vicentina. Il 24-26 del quarto set che sancisce vittoria alle avversarie e zero punti per le gardesane testimonia che alle gardesane la voglia e il cuore non manca, quel pizzico di determinazione e attenzione per portare a casa i palloni che scottano ancora sì. Le ultime due uscite hanno comunque rialzato orgoglio e morale alla truppa che, con quattro punti dalla zona salvezza, per salvarsi non dovrà più sbagliare e cominciare a vincere. Anche perché il prossimo scontro è già drammatico: sabato il C9 è in trasferta contro lo Spakka, proprio una delle squadre che sta davanti di 4 lunghezze. Una partita da non sbagliare. Molto più complicata la vita dell'Alta Valsugana, sconfitto in 3 set dal Neruda, sebbene una certa reazione nel secondo e nel terzo set. I punti da recuperare sulle dirette concorrenti sono sei, e servirebbe una striscia importante di vittorie consecutive per tornare a galla. L'incontro casalingo contro il Real di sabato appare però improbo.