volley.sportrentino.it
B2 Femminile

Prima di campionato amara per Lagaris e Marzola

Due sconfitte all’esordio e nemmeno un set vinto. L’esordio stagionale di Lagaris e Marzola non è stato quello che ci si aspettava. Entrambe le formazioni hanno dovuto incassare un tre a zero rispettivamente contro le veronesi Cerea e Peschiera – squadre che l’anno scorso hanno concluso nella prima metà della classifica - che le lascia a bocca asciutta nel primo turno di Serie B2. Per il neopromosso Marzola, opposto al Peschiera delle vecchie conoscenze Valentina Triches e Nicole Brunelli, non è bastato il caldo apporto del pubblico per la prima partita in assoluto nella nuova categoria dopo la promozione dello scorso anno. Oltre lo scotto dell’esordio le ragazze allenate da Davide Di Nardo hanno pagato l’avvio più convincente delle veronesi che hanno vinto senza difficoltà il primo set (15-25). Con il susseguirsi dei punti e dei minuti le poere hanno preso via via confidenza e hanno iniziato a difendere con più ordine e di conseguenza a migliorare gli attacchi. Perso pure il secondo set 19-25, Bosio (11 punti a referto per lei) e Tormen hanno fatto vedere buone cose nel terzo set quando il Marzola è stato in vantaggio anche di 6 punti (16-10). L’esperienza delle ospiti ha pagato e il Peschiera con pazienza ha poco a poco ridotto il divario ed è stato più concreto nelle fasi finali portandosi a casa anche il terzo set 25-27.
Diverso svolgimento ma medesimo esito per il Lagaris sul campo difficile del Cerea. Pur con una buona prova dai 9 metri (11 ace totali) e le prestazioni di Depaoli e Pedrotti sono state vanificate da un avvio disastroso, un secondo set del tutto migliore e un terzo set giocato sempre alla pari. Decisiva è stata la maggior precisione delle veronesi che sovente ha messo in difficoltà la difesa roveretana che si è dovuta arrendere in tutti i set col punteggio di 25-21. Il prossimo impegno sarà più indicativo per il Marzola che andrà sul campo dello Spakka, salvatosi per il rotto della cuffia la passata stagione, mentre il Lagaris attende il Porto Mantovano, squadra sempre nelle prime posizioni in questi ultimi campionati.