Beach volley

Andreatta e Baratto i campioni d'Italia di beach!

Campioni d'Italia! Impresa storica quella compiuta oggi dalla coppia trentina Tiziano Andreatta e Michele Baratto. I due giovanissimi di casa nostra, infatti, sulla sabbia di Lignano Sabbiadoro hanno regalato al Trentino il primo successo nella storia del “Trofeo delle Regioni” riservato sulla sabbia ad atleti/e Under 18. Una vera e propria impresa quella del duo trentino, guidato in panchina dall'accoppiata Nazareno Ambrosi e Luca Baratto, capaci di imporsi nella competizione tricolore senza perdere nemmeno un set. Quest'oggi la celebrazione finale, con la doppia vittoria per 2-0 sulle due squadre provenienti dai gironi Vincenti e Perdenti. Prima il successo per 2-0 con parziali di 21-9 e 21-8 sul Piemonte, squadra che insieme all'Emilia Romagna era arrivata alle finalissime dal girone Perdenti. E poi la vittoria più bella, quella sulla Calabria, duo anch'esso proveniente dal girone Vincenti ed ancora imbattuto come i trentini. “Infatti siamo partiti un po' nervosi, contratti, il primo set è stato molto difficile – racconta Tiziano Andreatta – ma siamo riusciti a vincerlo ed è stato importante, quello ci ha dato la tranquillità giusta per affrontare al meglio il secondo set”. Vinto molto più in scioltezza, col punteggio di 21-14 dopo il primo set vinto 21-18. Adesso il duo composto dai giovani atleti di Trentino Volley andrà a difendere i colori dell'Italia nell'Europeo di categoria, in Portogallo. “E' un bellissimo traguardo, per questi ragazzi ma anche per tutta la pallavolo trentina – commenta il presidente della Fipav del Trentino, Pino Mazzon – soddisfazione che aumenta se si pensa che questi sono due ragazzi trentini, che hanno fatto tutte le rappresentative giovanili indoor e tutti i campionati giovanili regionali. Vincere un “Trofeo delle Regioni” è una soddisfazione enorme, complimenti davvero”.

Di seguito sono ricordati tutti i risultati della squadra trentina in questo torneo di beach volley.
Qualificazioni: Umbria – Trentino 0-2 (13-21, 11-21) e Trentino – Toscana 2-0 (21-8, 21-9)
Secondo turno: Trentino – Liguria 2-0 (21-5, 21-12)
Terzo turno: Trentino – Marche 2-0 (21-11, 21-10)
Quarto turno: Trentino – Puglia 2-0 (21-8, 21-13)
Finali: Trentino – Piemonte 2-0 (21-9, 21-8)
Trentino – Calabria 2-0 (21-18, 21-14)

Tiziano Andreatta è nato a Trento il 28 gennaio 1992, alto 193 cm, gioca schiacciatore con la Trentino Volley in serie C ed in Under 18.

Michele Baratto è nato a Trento il 4 novembre 1992, alto 186 cm, gioca schiacciatore con la Trentino Volley in serie C ed in Under 18. Cresciuto in tutte le giovanili di Promovolley, dalla scorsa stagione è entrato nelle fila di Trentino Volley.

INDOOR MASCHILE. Si è chiusa al 14esimo posto l'avventura della squadra maschile Under 16 indoor guidata da Marco Angelini. Oggi, nelle finali per il 13°-15° posto i ragazzi guidati da Angelini, Leonesi e Dal Corso si sono prima dovuti inchinare solamente di misura alla Toscana vittoriosa per 2-1 (17-25, 25-23, 25-11) ma poi hanno avuto la meglio sulla Sardegna con un secco 3-0 (25-22, 29-27, 25-20).

INDOOR FEMMINILE. In campo femminile invece la squadra femminile Under 15 guidata da Alessandra Campedelli e Angelo Crema ha concluso oggi la propria corsa al nono posto. Nell'ultima giornata di gare, nelle finali per un posto dal 9° al 12° posto le ragazze trentine hanno avuto la meglio prima sulla Toscana per 2-0 (25-14, 25-19) e poi sulla Calabria per 2-0 sempre in crescendo.