volley.sportrentino.it
B1 Maschile

L'Avs Bolzano lotta ma alla fine sorride il Carpi

Il libero Ivan Cescatti

Trasferta agrodolce per i biancoblù dopo la bella vittoria nel derby nell’ultimo turno, che a Carpi giocano bene ma cedono in quattro parziali ai padroni di casa, non potendo ancora contare sulla disponibilità di Coali per precauzione dopo l’infortunio, così come assenti per motivi vari Foroni e Rizzo.

Una partita molto equilibrata, che vede nel primo, terzo e quarto parziale i modenesi allungare, per poi farsi raggiungere da una tenace formazione bolzanina, che non ha da recriminare nulla, ma che devono elogiare un Calarco e un Dall’Olio davvero in forma.

Tra i biancoblù di AVS Mosca Bruno invece una buona prestazione di tutti, con un Cescatti che nel ruolo di libero si è messo in evidenza, dando stabilità alla ricezione con Capra e Andriano (64% pos., 41% prf.)

Bene anche le fasi di attacco, con il 56% andati a segno, contro il 47% del Carpi, che invece ha totalizzato 10 ace, contro i 3 dei bolzanini.

Top scorer del match Andriano e Cordani, con 21 punti ciascuno.

Senza crucci, né rancori, pur con l’amarezza di un risultato mancato che la squadra voleva dedicare al DS Spagnuolo, in lutto per la perdita del papà, ma ora la testa del collettivo AVS Mosca Bruno a sabato prossimo, all’ultima in casa (penultima di campionato, contro la Softer Forlì ormai matematicamente retrocessa e senza nulla più da perdere.

Cronaca del match:

Sul 3-4 Mantovani fa ace, ma risponde Avalle, che su ricezione perfetta di Cescatti, si vede alzare una palla altrettanto perfetta da Gaetano e riporta il pari 4-4.
Gli emiliani accelerano e si portano avanti 11-7, quando Burattini opta per un time-out discrezionale.
Ace di Capra per il 9-12 e punto in attacco di Gaetano per il 12-15.
AVS torna a mettere la solita grinta, quella marcia in più che spesso ha fatto la differenza e accorcia 16-18, portando Molinari al time-out.
Ace di Cordani per il 17-20, seguito questa volta dal time-out di Burattini.
Cambio in battuta sul 18-21 con Insalata che entra a sostituire Gargioli, ma batte in rete, poi AVS accorcia 20-21 e subito il secondo time-out di Carpi.
Torna in campo Gargioli sul 24-22, poi 24-23 su attacco di Capra, ma il sito si chiude 25-23.

Ace di Calarco per il 5-2, poi si va al time tecnico su ace di Dall’Olio.
Time-out chiamato da Burattini sul 10-6, che da grinta ai biancoblù, che accorciano su muro prima di Avalle e poi di Mosaner e costringono Molinari al time-out sul 9-11.
Tornati in campo doppio punti, prima a muro e poi in attacco di Andriano, che pareggia 11-11, poi muro di Mosaner e AVS va in vantaggio 11-12, così Molinari cambia in palleggio Dall’Olio con Di Primio, ma è costretto ancora al time-out sull’11-14.
Spettacolare azione dei bolzanini, con protagonisti Gaetano che difende e Cescatti che alza in salto ad Andriano, che segna la marcatura 11-15, portando Molinari a cambiare Gargioli con Insalata, ma carpi deve aspettare il 19-13 per fare punto.
Cambio in battuta nelle file AVS sul 14-21,con Sambucci che rileva Andriano, mentre nel file di Carpi torna in campo il palleggiatore dall’Olio, e Calarco lascia il posto a Bosi.
Altro punto in attacco per Gaetano, che firma il sat-ball 15-24, poi chiude il set in attacco Avalle 15-25.

CEC inizia il terzo set con un ace di Calarco, poi si procede punto su punto.
Su va al time tecnico su ace di Insalata 8-4, che però al ritorno in campo batte in rete.
Accorcia le distanze Avalle, in ace sul 18-17, che porta Molinari al time-out.
Time-out invece di Burattini sul 21-18, ma al ritorno in campo Cordani non sbaglia e fa ace.
Capra mette a terra un pesante attacco e porta il risultato 23-21, costringendo Molinari al time-out.
Lo stesso fa il tecnico bolzanino Burattini sul 24-21.
Il set si conclude 25-21.

Il quarto set inizia ancora con Carpi che da il massimo e dimostra di voler portare a casa la vittoria.
Sl 6-2, ace di Cordani e subito time-out AVS, che poi accorcia 7-5 su attacco di Avalle palleggiato dal libero Cescatti e questa volta Molinari a correre ai ripari con il time-out.
13-9, ancora time-out chiamato da Burattini.
AVS si fa sotto 16-15, così Molinari chiama time-out per dare indicazioni ai suoi.
Carpi allunga, ma poi Avalle accorcia nuovamente 19-18 in ace.
Cambio per Carpi con Calarco che lascia il posto a Bosi sul 21-19.
Il seto si chiude 25-20, su ace di Dall’Olio.