volley.sportrentino.it
SporTrentino.it
A2 Femminile

Stefano Saja nuovo allenatore della Trentino Volley rosa

Sarà Stefano Saja, tecnico milanese classe 1975, il nuovo allenatore di Trentino Volley, pronta a tuffarsi nel campionato di Serie A2 Femminile dopo aver acquisito da Trentino Rosa i diritti della seconda categoria nazionale.
La scelta del Club di via Trener è ricaduta su un tecnico di grande esperienza che vanta un’importante conoscenza del campionato di Serie A2 e che ha già avuto modo di confrontarsi anche col massimo palcoscenico italiano. Saja giunge infatti a Trento dopo l'avventura sulla panchina di Roma in Serie A1, stagione preceduta da un ciclo particolarmente positivo, vissuto alla guida di San Giovanni in Marignano in A2, impreziosito dalla vittoria della Coppa Italia centrata nel 2018. Prima di intraprendere la sua nuova esperienza sulla panchina di Trentino Volley, Saja sarà protagonista sulla panchina azzurra, facendo parte dello staff tecnico (come assistente allenatore) dell’Italia Femminile Under 21 che a cavallo tra giugno e luglio prenderà parte ai Giochi del Mediterraneo.

«Abbiamo scelto Stefano Saja perché riteniamo che il suo sia il profilo ideale per il progetto che inizieremo a sviluppare in questa stagione. - spiega Duccio Ripasarti, direttore sportivo del settore femminile di Trentino Volley - Cercavamo infatti un tecnico che avesse soprattutto una particolare familiarità con questa categoria, la A2, un campionato che ben conosce grazie alle diverse esperienze che ha maturato negli ultimi anni, lottando tra l'altro al vertice anche con Trentino Rosa. Si tratta di un allenatore giovane, ambizioso, con una comprovata esperienza in categoria e che in estate avrà l'opportunità di svolgere un percorso gratificante e formativo anche con la Nazionale Under 21».

«Sono molto felice di essere entrato nel mondo Trentino Volley e di poter essere uno dei protagonisti di questo anno zero. – spiega Stefano Saja, nuovo allenatore di Trentino Volley - Si tratta di un'opportunità che mi ha entusiasmato fin dal primo momento, perché nasce con presupporti eccellenti e perché punta al top. Non potevo chiedere di meglio per trovare un nuovo progetto al quale dedicarmi, so che troverò una società ambiziosa e che punta in alto, ma ogni traguardo andrà raggiunto attraverso piccoli passi, senza proclami, ma con il lavoro giornaliero di tutte le componenti tecniche e societarie. A Trento abbiamo davanti ai nostri occhi un modello da seguire, quello del settore maschile, che ha pochi eguali in Italia e in Europa proprio per la sua capacità di programmare e per le sue peculiarità organizzative e strutturali».

La scheda

nato a Milano l’8 luglio 1975

2002/03 Concorezzo (vice allenatore) – Serie B1 maschile
2003/04 Scanzorosciate (vice allenatore) - Serie B1 maschile
2004/05 Allegrini Bergamo (vice allenatore) – Serie A2 maschile
2006/07 Foppapedretti Bergamo (videoman) – Serie A1 Femminile
2007/08 Quasars Induno (DT e allenatore) – Juniores Femminile
2008/09 Quasars Induno (DT e allenatore) – Juniores Femminile
2009/10 Reima Crema (vice allenatore) – Serie A2 maschile
2010/11 Gabeca Acqua Paradiso Monza (vice allenatore) – A1 maschile
2011 Newmater Castellana Grotte (vice allenatore) – A2 maschile
2011/12 Tradate Volley – B1 Femminile
2012/13 Pallavolo Saronno – B2 maschile
2013 Temporary Lucernate – B2 maschile
2013/14 Nordmeccanica Piacenza (vice allenatore) – A1 Femminile
2014/15 Nordmeccanica Piacenza (vice allenatore) – A1 Femminile
2015/16 Nordmeccanica Piacenza (vice allenatore) – A1 Femminile
2016/17 Volley Soverato – A2 Femminile
2017/18 Battistelli San Giovanni in Marignano – A2 Femminile
2018/19 Omag San Giovanni in Marignano – A2 Femminile
2019/20 Omag San Giovanni in Marignano – A2 Femminile
2020/21 Omag San Giovanni in Marignano – A2 Femminile
2021/22 Acqua & Sapone Roma - A1 Femminile
2022/23 Trentino Volley - A2 Femminile

Palmares
1 Champions League (2007)
1 Scudetto (2014)
1 Coppa Italia A1 (2014)
1 Coppa Italia A2 (2018)
2 Supercoppe Italiane (2013, 2014)
1 Coppa Italia B maschile (2004)

In nazionale
Assistente Allenatore Nazionale Italiana Femminile U21 (2022)
Assistente Allenatore Nazionale Seniores Bulgaria Femminile (2011)
Scoutman e videoman Nazionale Italiana Seniores Maschile (2010)

© www.sportrentino.it - strumenti per i siti sportivi - pagina creata in 0,59 sec.

Classifica

Notizie

Foto e Video