B1 Maschile

L'Avs Bolzano rompe il ghiaccio: c'è la prima vittoria in B1

Arrivano i primi tre punti della stagione per AVS Mosca Bruno, che li conquista sul difficile campo del Niagara 4 torri Ferrara, per l’occasione giocata nel palasport di Cento. Una partenza alla grande, poi la ripresa degli avversari, ma alla fine il sodalizio altoatesino torna a Bolzano con un 3-1 più che meritato.

Lo stesso Andrea Burattini, a caldo nell’entusiasmo della prima vittoria ha detto: “Questa vittoria è molto importante ed il merito va a tutti, senza esclusione. Andriano non ha esitato un attimo a sostituire l’infortunato Cescatti. Loro avevano due vittorie a punteggio pieno. Sono a una società con una grande storia e lo dimostra il numeroso pubblico presente. Sono arrivati i primi tre punti della stagione, finalmente”.

Grande felicità ed entusiasmo anche da parte del presidente Mosca: “È la mia prima partita in trasferta della stagione e abbiamo centrato la prima importante vittoria in B1. Sono fiero dei nostri ragazzi, mi hanno davvero emozionato”.

Assente Mosaner per malattia e in campo Andriano come libero al posto di Cescatti, fermo per un mal di schiena.

Il muro dell'Avs Mosca Bruno ferma la 4 Torri Ferrara

Ferrara parte forte e si distanzia, mantenendo un vantaggio di 3 punti fino al primo time out tecnico 8-5.
AVS pareggia sul 10-10 e subito dopo passa in vantaggio, grazie anche ai 3 attacchi consecutivi fuori di Smanio e Francescato, così Zambeli chiama time-out.
Il Ferrara torna in vantaggio sul 13-12, su attacco di Francescato e stavolta è Burattini a chiamare time-out.
È AVS avanti al secondo time tecnico 15-65.
Bene Coali a muro, con Sambucci e Capra, così come Avalle in attacco e sul 18-22 ancora time-out Ferrara.
18-23 sostituzione per Ferrara: entra Bernardi a rilevare Monari.
Ancora cambio sul 19-24, con Francescato e Zambelli che lasciano il posto a Govoni e Vaccari.
Finisce 20-25, con AVS che si porta in vantaggio 0-1.

Il secondo set vede ancora i ferraresi avanti 3-0, ma i bolzanini subito reagiscono e si portano sul 3-2.
Il ritmo, che già nel primo set è stato molto alto, si alza ancora e Ferrara arriva avanti ali time tecnico 8-5.
Qualche errore ancora da parte dei giocatori AVS, così Burattini chiama time-out sul 10-6.
Avalle non sembra essere in forma come nel primo set, così Burattini sul 15-8 lo richiama e fa entrare Rizzo.
Secondo time tecnico ancora Ferrara avanti 16-9.
Si riparte ed i bolzanini alzano la testa e iniziano la rimonta, così sul 16-12 Zambelli chiama time-out.
Cartellino giallo per Leonardi sul 18-14.
I giocatori AVS sono in evidente stato di nervosismo, disturbati dal gran chiasso fatto dai 500 presenti in tribuna.
Il set termina 25-17, ed i set sono 1-1.

L'Avs Mosca Bruno può esultare per la prima vittoria in B1

Nel terzo set si assiste ad una lotta punto a punto, con AVS però che va in vantaggio 7-8 al primo time tecnico su ace di Avalle.
Durante l’azione del 9-10 il ferrarese Smanio si infortuna scontrandosi con un compagno di squadra ed a fine azione, vinta da AVS, esce sostituito da Moschetti.
Al secondo time tecnico avanti Ferrara 16-15.
AVS inizia a spingere e grazie ad un muto di Gaetano e ad un attacco vincente di Capra si porta 16-19, così Zambelli chiama time-out Ferrara.
I padroni di casa tornano a farsi sotto, allora Burattini chiama time-out sul 19-20.
Ancora time-out Ferrara sul 20-22, dopo un attacco in rete di Francescato.
Time-out AVS sul 24-24.
Ferrara passa in vantaggio 26,25, ma alla fine il set se lo aggiudica AVS 28-26, per il temporaneo 2-0 che assicura il primo importante punto in calssifica di questa stagione.

Il quarto set inizia con un assolo di Leonardi, che mette a segno un attacco e poi un ace per il momentaneo 0-2.
Ferrara reagisce e passa in vantaggio 5-3.
Pareggio AVS 7-7 su muro vincente di Leonardi, ma poi è Ferrara avanti 8-7 al primo time-out tecnico.
I ferraresi accelerano e si portano sull’11-8, così Burattini chiama time-out.
Cambio AVS sul 14-13, con Foroni che entra a rilevare Sambucci.
Subito AVS raggiunge il pareggio su muro di Leonardi.
Il ferrarese Monari batte in rete la palla del 15-15 e subito viene sostituito da Bernardi.
È il Ferrara però ad arrivare in vantaggio 16-15 al secondi time tecnico.
Sul 18-20 torna in campo Monari per Bernerdi.
Ancora cambio, questa volta in posto 2, con Francescato che lascia il posto a Covoni e Zambelli che lascia il posto a Vaccari, cambi seguiti al punto successivo ad opera di Avalle, al secondo time-out per Ferrara sul 20-22.
Ace di Coali per il 20-23 su Gallotta, che butta la palla sulle travi.
Gaetano mette in mostra la sua atletici con due recuperi a fondo campo in tuffo.
Sul 22-23 Burattini chiama time-out, come fa poi Zambelli per il Ferrara sul 22-24.
Al rientro cambio Gaetano-Rizzo, con il palleggiatore che torna in campo subito dopo.
Termina 23-25, per il definitivo 1-3 ed i primi tre punti AVS in questo campionato di B1 m girone B 2014-15.

La prossima settimana ancora in trasferta, questa volta a Morciano di Romagna contro la Dolciaria Rovelli, che ieri ha conquistato a sua volta la prima vittoria contro la Softer Forlì.