B Maschile

Successo pieno a Montecchio, punti pesanti per l'UniTrento

Dopo il perentorio successo ottenuto con Bassano, l’UniTrento Volley conferma di essersi lasciata alle spalle la sconfitta di Monselice, togliendosi lo sfizio di espugnare un parquet particolarmente ostico come quello del Sol Lucernari Montecchio Maggiore, formazione che fino a pochi mesi fa militava in Serie A3 e che ha iniziato la stagione con obiettivi di altissima classifica.
Davvero di spessore la prova sciorinata dai giovani universitari, che dopo un primo set perso con il punteggio di 25-19, hanno saputo voltare pagina, aggrappandosi ad un ottimo muro (12 i punti diretti in questo fondamentale) e ad un contrattacco particolarmente efficiente per scardinare le resistenze dei vicentini. Tra le fila della formazione Juniores di Trentino Volley si sono messi in particolare evidenza il martello Bristot, top scorer del match con 17 punti personali e il 46% a rete, il centrale Pellacani, efficace in primo tempo (62%) e attentissimo a muro (4 block) e il collega di posto 3 Sandu, brillante sia in attacco (3 su 5) che a muro (5 stampi). Grazie ai tre punti conquistati in Veneto l’UniTrento Volley si conferma in vetta alla classifica del girone C del campionato nazionale di Serie B a quota 24 punti in coabitazione con Monselice.

«Sono davvero orgoglioso di come abbiamo giocato e di come siamo stati in campo, sia come atteggiamento, sia a livello tecnico. - ha spiegato al termine del match l’allenatore dell’UniTrento Volley Francesco Conci - Dopo aver perso il primo set per grandi meriti della squadra avversaria, la cui posizione di classifica non è veritiera, abbiamo reagito prontamente nel secondo e terzo parziale, reggendo molto bene il punto a punto e capitalizzando quasi tutte le occasioni che ci siamo costruiti. Nel quarto set siamo partiti forte, toccando molti palloni a muro e giocando in maniera lineare e ordinata. Tutti i ragazzi hanno dato un contributo davvero importante, sapevamo che per tornare da Montecchio con i tre punti era necessaria una prova corale di spessore e i ragazzi sono stati bravi a farsi trovare pronti».