volley.sportrentino.it
B2 Maschile

Trento-Trieste 1-1: il Metallsider è corsaro in Friuli

Tre punti fondamentali per tornare subito a vincere, per incamerare i 3 punti pieni ed agganciare così in classifica l'Itas al sesto posto della classifica. Sul parquet della cenerentola Ferro Alluminio Trieste la squadra di Manuel Guetti conquista una vittoria piena e netta in quattro set, a parte un brusco calo di concentrazione nel terzo parziali i cognolotti tengono sempre in mano il pallino del gioco. Troppo ampio il divario fra i due sestetti, con il Metallsider che risulterà alla fine superiore in tutti i fondamentali. Metallsider che mette addosso ai padroni di casa una grande pressione, portandosi così a casa 3 punti ottimi per tenersi in acque più che tranquille della classifica ed avendo ora davanti a sé il match interno di sabato contro il Loreggia, terzultimo. Vincendolo i cognolotti arriverebbero alla fine del girone d'andata con 12 punti di vantaggio (ora sono 9) sulla zona retrocessione, un bottino più che importante. Lasko e Rizzo sono stati i due terminali d'attacco di un Metallsider che ha recuperato anche Consolini in cabina di regia, al centro Hueller parte in panchina con Bassi e Buzduga titolari. Nel primo parziale il primo allungo dei trentini arriva già sul 10-14, poi tre ace praticamente consecutivi di Lasko (10-17) dà lo slancio finale. Nel secondo parziale è tutto semplice per i cognolotti, che partono subito avanti e poi gestiscono il vantaggio fino alla fine (13-7 e 19-12). I gialloblù si rilassano troppo e nel terzo venticinque iniziano con il freno a mano tirato: lo Sloga arriva addirittura avanti 17-10. Dentro Cestari per Lasko e lo schiacciatore trentino con 3 punti diretti è prezioso per la rimonta sino al 17-17: si arriva a braccetto sino ai vantaggi, dove il colpo del ko lo trovano i padroni di casa sul 32-30. Quarto set tutto di marca trentina, che ci mette la giusta attenzione e domina il parziale fino al 20-25 finale.

Una vittoria che impatta sull'1-1 il doppio confronto di questa giornata fra trentini e friulani dopo la vittoria dello Sloga Trieste al PalaBocchi.

FERRO ALLUMINIO TRIESTE – METALLSIDER ARGENTARIO 1-3
PARZIALI: 18-25, 17-25, 32-30, 20-25