B2 Maschile

Il Metallsider chiude battendo Loreggia, oggi tocca all'Itas

Il Metallsider chiama ed oggi l'Itas Btb deve rispondere. La squadra di Manuel Guetti riesce a portarsi a casa il successo pieno in tre set sui padovani del Loreggia, superati al termine di una partita rimasta in equilibrio solamente nel primo parziale. Alla lunga i gialloblù impongono il proprio ritmo al match, mentre i padovani sono costretti in un angolo. Un successo che mette in una posizione di grande tranquillità la squadra cognolotta, stessa posizione di classifica alla quale oggi può arrivare l'Itas Btb di Andrea Burattini in caso di successo sul Gemona.

METALLSIDER ARGENTARIO – LOREGGIA 3-0
PARZIALI: 25-23, 25-18, 25-18

Ci ha messo un po', un set, per ingranare ma alla fine il Metallsider Argentario riesce a portarsi a casa l'intera posta. Seconda vittoria di fila, sempre a punti da quattro partite a questa parte, vincendo contro i padovani del Loreggia ora i gialloblù volano a +12 sul terzultimo posto, su quella zona retrocessione che inizia proprio con i veneti. Una posizione di grande sicurezza che, se anche il ritorno ricalcherà l'andata, vedrà i gialloblù di coach Guetti dover fare solamente il conto alla rovescia fino alla matematica salvezza, obiettivo numero uno della squadra della collina. Contro il Loreggia i gialloblù ci mettono un set per mettere in campo la propria superiorità tecnica: nel primo parziale il Metallsider stenta in battuta ed in attacco ed i veneti restano in scia. Vinto quello il Metallsider domina in lungo ed in largo, grazie ad una buona prova di squadra. Con Lasko e Rizzo punti fermi su palla alta mentre al centro bene si comportano Bassi e Buzduga con Cestari per la prima volta quest'anno schierato titolare in posto-4.

LA CRONACA DEL MATCH. Guetti opta per un sestetto con Cestari schiacciatore insieme a Lasko, torna la diagonale principale Consolini-Rizzo con Bassi e Buzduga al centro e Griso libero. Il primo set è sempre tirato ed equilibrato sin dai primi scambi (11-11), il Metallsider non riesce a spingere al servizio ed in attacco e così il punteggio resta in bilico (17-17). Almeno fino al 23-21, quando il Metallsider conquista il break che poi mantiene fino in fondo al parziale. La partita di fatto finisce qui, questo perché nel secondo parziale l'equilibrio regna solo fino al 12-11, poi i cognolotti schiacciano sull'acceleratore ed allungano (16-11 e 21-12). Andando a chiudere senza patemi il set. Nel terzo parziale arriva subito l'allungo dei cognolotti (8-6 e 14-9), Buzduga e Rizzo siglano i muri e l'attacco del 16-10 prima che ancora i due centrali gialloblù non riescano a portare il punteggio sul 20-13. Bassi mura per il 23-16 ed è il là del successo finale dei cognolotti.

VOLLEY BALL GEMONA – ITAS DIATEC TRENTINO
Domenica, ore 18.

Tutti i risultati completi li trovate nella sezione “Risultati e classifiche”, basta cliccare sul campionato desiderato e poi su “Ultima”. Lì cliccando poi sul risultato della partita a breve potrete trovare il tabellino completo del match.